В закладки
Мы в твиттере

Рецепт чечевичного супа

Отличное блюдо для тех, кто занимается силовыми тренировками.

Чечевица – один из видов бобовых, при помощи которой можно приготовить великолепный питательный суп-пюре. Используйте красную чечевицу. В отличие от гороха и зеленой чечевицы, именно она очень быстро варится, поэтому для приготовления такого чечевичного супа потребуется совсем немного времени. За основу может быть взят, как и бульон, так и просто вода.

    Итак, приготовьте:
  • примерно 3 литра говяжьего бульона или воды
  • стакан красной чечевицы/1,5 стакана для супа-пюре
  • небольшая морковь
  • луковица
  • ст.ложка томатной пасты
  • 1 картофель
  • немного говяжьего фарша
  1. Поджариваем мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, далее добавляем морковь. Заливаем небольшим количеством воды, смешанной с томатной пастой. Накрываем крышкой и тушим около 3-4 минут.
  2. Поджарку переливаем в основную кастрюлю с водой или бульоном. Добавляем нарезанную кубиками картошку и промытую чечевицу, варим на слабом огне около 10-15 минут.
  3. Из шарфа делаем фрикадельки и под конец варки кидаем их в суп. Даем повариться 2 минуты.

Далее можно подавать суп, а можно приготовить из него суп-пюре, перемолов его при помощи блендера.

Подают чечевичный суп с долькой лимона. Несколько его капель придадут супу интересный аромат и вкус.

Интересно
Твитнуть
закрыть